top of page
header-home.jpg
ASSOCIATION SUISSE SALERS

La race robuste
et polyvalente

La race robuste
et polyvalente

La race Salers impressionne par son indépendance, sa résilience et sa qualité de viande de premier ordre. Parfaitement adapté à l’agriculture suisse – économique, durable et respectueux des animaux.

La race Salers impressionne par son indépendance, sa résilience et sa qualité de viande de premier ordre. Parfaitement adapté à l’agriculture suisse – économique, durable et respectueux des animaux.

Unsere Mission

NOTRE MISSION

Les vaches Salers proviennent d'Auvergne française et sont reconnues pour leur robustesse, leur adaptabilité et leurs excellentes qualités de vache allaitante. Ils sont encore rares en Suisse – mais leur potentiel est énorme.

Notre objectif : L'association Suisse Salers a été fondée pour mieux faire connaître cette race particulière et favoriser sa diffusion. Nous soutenons les éleveurs par l'échange de connaissances, les expositions et le développement de critères de race.

Découvrez les avantages du Salers et faites partie de notre communauté !

Hornlose Salers
Warum Salers

POURQUOI SALERS?

La race impressionne par son indépendance, son vêlage facile et l’excellente qualité de sa viande. Leur capacité d’adaptation aux systèmes agricoles intensifs et extensifs en fait le choix idéal pour l’agriculture suisse.

vorteil-1.jpg
VÊLAGE FACILE

Grâce à leur indépendance naturelle, les vaches Salers vêlent presque toujours sans aide.

EXCELLENTES CARACTÉRISTIQUES DE LA VACHE SALERS

Les vaches produisent suffisamment de lait pour leurs veaux, une alimentation supplémentaire n’est donc pas nécessaire.

ROBUSTES ET RESISTANTES

Des sabots durs, une peau résistante aux intempéries et un indice de conversion alimentaire élevé les rendent particulièrement faciles à entretenir.

POLYVALENTE

Qu'il s'agisse d'alpages ou d'écuries, d'élevage intensif ou extensif, la Salers s'adapte à tous les environnements.

vorteil-2.jpg
vorteil-3.jpg
VIANDE DE HAUTE QUALITÉ

Leur viande est reconnue pour son persillage, sa tendreté et son excellent goût.

Grâce à toutes ces caractéristiques, la race Salers offre non seulement des avantages économiques, mais également un élevage durable et respectueux des animaux.

L'ASSOCIATION

et ses membres

Le 21 mai 2003, cinq éleveurs des cantons de Genève, du Valais, de Neuchâtel et du Jura se sont réunis au Creux du Van pour fonder l'association Suisse Salers.

 

Depuis lors, nous nous engageons activement pour la promotion de la race Salers en Suisse – par le conseil en élevage, l’échange de connaissances et l’organisation d’événements.

verein.jpg
Intéressé par
la race Salers ?

Que vous soyez éleveur, agriculteur ou curieux*, nous sommes impatients d’échanger avec vous ! Contactez-nous pour plus d’informations.

 

Ensemble, faisons découvrir la salers en Suisse.

bottom of page